.
Ahora vamos a detallaros como preparar una receta de una tarta de kiwi sencilla de hacer, pero que resulta muy sabrosa y muy nutritiva, una tarta vistosa y que es ideal para tomar como postre o como merienda. |
|
Ingredientes: - 4 kiwis maduros - 3 huevos grandes - 100 gramos de azúcar - 75 gramos de mantequilla sin sal - Una lámina de masa quebrada - Una cucharada de maicena - Una cucharada de zumo de limón - Colorante verde (Opcional) |
Vamos a preparar una tarta de kiwi que resulta sencilla de hacer y al a vez una tarta muy rica y fresca de comer, una forma ideal para que los más pequeños de la casa coman una fruta tan nutritiva y aconsejable como el kiwi. Lo primero que haremos será preparar la base, asà que vamos a encender el horno y a precalentarlo a 180ºC. Mientras alcanza esa temperatura vamos a poner la masa quebrada en el molde, que debe ser no muy alto y de unos 22 centÃmetros de diámetro. Colocamos la masa de forma que cubra bien toda la base y paredes, recortamos los bordes si sobresalen mucho, y haremos unos pinchazos repartidos por la base para que respire bien al hornearla.
Mientras tanto vamos a pelar los kiwis, reservamos uno para decorar al final, y el resto los vamos a triturar lo mejor posible, lo que podemos hacer con una batidora, un pasapurés o si tenemos una Thermomix. Una vez lo tengamos totalmente triturado, podemos colarlo si queremos quitarle las semillas, aunque a nosotros nos gusta tal y como queda. En un vaso para batidora o similar vamos a mezclar los huevos con el azúcar, con la ayuda de unas varillas, hasta formar una crema amarillenta. Añadimos el zumo de limón y echamos a una cacerola.
Ponemos a calentar a fuego suave, agregamos el puré de kiwis, mezclamos bien y añadimos la mantequilla troceada, y removemos hasta que se funda y se mezcle bien con el resto de ingredientes. Añadimos la maicena disuelta en un poco de agua y esperamos que la mezcla espese, pero sin llegar a hervir. Es recomendable agregar un poco de colorante verde, para dar un color más llamativo a la mezcla, aunque es opcional. Vertemos la crema ya hecha sobre la masa horneada, decoramos con el kiwi que reservamos cortado en rodajas, dejamos templar un poco y después metemos en la nevera para enfriarlo bien antes de servir esta rica tarta de kiwi
espero que les gusted besos suscribanse y comenten grasias |
|
|
No hay comentarios:
Publicar un comentario